-Пусть все коты способные охотиться самостоятельно соберутся возле скалы собраний на общее собрание Грозового племени!
Впервые сказала со сколы Желтоглазка. И начала смотреть как коты стекаються на поляну. Желтоглазка много раз мысленно повторяла эти слова для себя, и мечтала когда-нибудь произнести их со сколы. Увидев что всё племя в сборе, она продолжила свою речь:
-Я созвала вас сюда не попусту, а для дела! Все вы знаете, что наш предводитель погиб во время Великого Путешествия. В то время вы отвернулись от меня, и назначили нвого предводителя. Так, вот, Кусок Метеора, потерял свою последнюю, девятую жизнь, в борьбе с племенем Теней. Зычно прокричала кошка, со сколы собраний, делая ударения на фразу " с племенем Теней" .
-Так вот, я обьявляю, что с этого момента, я предводительница Грозвого племени. Сегодня-же я пойду к Лунному озеру, за даром девяти жизней, и новым именем! Закончила Желтоглазка, и начала прислушиваться. Сперва коты не как не отреогировали, но потом со всех сторон доносились, то одобрительный гул, то недовольный крик. Но Желтоглазка не обратила на это внимания, и слевши со скалы направилась к Лунному озеру.
---------Дорога к Лунному озеру---